Cibi che fanno bene e cibi che fanno male, questo si dice in genere, ma non si parla mai della scala di tossicità dei cibi, tutti i cibi (o quasi!)

Ci sono dei cibi più o meno tossici per la specie umana.
Di seguito un elenco, partendo dai cibi più tossici fino a quelli meno tossici, per finire con l’unico vero cibo non tossico per l’uomo.

CIBI PIU’ TOSSICI

Prodotti carnei: carne, pesce, uova.

Prodotti lattei: latte, derivati del latte, miele.

Semi: legumi, cereali, semi oleosi, semi germinati.

CIBI MENO TOSSICI

Verdure: funghi, germogli, radici, fusti, foglie, fiori.

Frutta: frutta acida, frutta essiccata dolce, frutta essiccata ortaggio, frutta ortaggio,  frutta grassa, frutta dolce.

Mela: verde, gialla, rossa

CIBO SPECIE-SPECIFICO PER L’UOMO

MELA ROSSA STARK

Quando si parla di “cibi tossici” non si intende dire che sono mortali, non nell’immediato almeno.
E’ che non essendo cibi specie-specifici per l’uomo lasciano dei residui nel colon difficilmente smaltibili, o per la loro acidità (o alcalinità), o perché non facenti parte della nostra storia evolutiva.
Mangiandone di più di quello che il colon può smaltire creano con il tempo un accumulo, al quale il nostro corpo finisce per reagire con una malattia più o meno grave.

Leave a Reply